Al via la VI Edizione dell’evento che celebra il tipico piatto locale: I Ceciliani
Luogo: Canepina (VT)
Date: 20 e 21 Settembre 2025
A Canepina, grazioso borgo a circa poco più di 13 km da Viterbo, si svolgerà la VI edizione della Sagra dei Ceciliani, piatto tradizionale del paese. Il 20 e 21 settembre 2025 potrai immergerti in un mix di buona cucina, arte e spettacolo che si uniranno per dar vita ad un evento ricco di sapori e sorprese.
Oltre ai famosi Maccaroni canepinesi (fieno), un altro importante piatto tipico del posto sono i Ceciliani. Questa pasta a tre semplici ingredienti: acqua, 1 kg di farina e un uovo. E’ una pasta fatta esclusivamente a mano con l’aiuto di un “ferretto” per dargli la forma adatta. Il condimento più adatto è in bianco con funghi e salsiccia ma può essere gradita anche con altri tipi di condimenti. Se vi abbiamo messo appetito vi aspettiamo sabato 7 settembre al Piazzale 1° Maggio.
La Sagra dei Ceciliani è un’ottima occasione per visitare il borgo medievale di Canepina, situato ai piedi dei Monti Cimini e a pochi km dal magnifico Lago di Vico, tutelato da una preziosa area protetta.
Info Evento
Sagra dei Ceciliani
Associazione Pro Loco Canepina
Piazza Garibaldi, snc
01030 Canepina (VT)
Per informazioni, prenotazioni, menù e costi
Tel. +39 0761.75.27.61
Pagina Facebook (Comitato Santa Corona 2025/2026): https://www.facebook.com/santacoronaofficial
Sito Web: prolococanepina.altervista.org
Luogo della Sagra
Piazzale 1° Maggio
Canepina (VT)
Orari
Sabato 20 dalle ore 20:30
Domenica 21 a pranzo
Per chiunque volesse partecipare alla cena, è gradita la prenotazioneÂ


