Per la prima volta Canepina celebra il tipico piatto locale: I Ceciliani
Luogo: Canepina (VT)
Date: 7 – 8 Settembre 2019
A Canepina, grazioso borgo a circa poco più di 13 km da Viterbo, si svolgerà la I° edizione della Sagra dei Ceciliani, piatto tradizionale del paese. Due giorni dove, buona cucina, arte e spettacolo si uniranno per dar vita ad un evento ricco di sapori e sorprese.
Oltre ai famosi Maccaroni canepinesi (fieno), un altro importante piatto tipico del posto sono i Ceciliani. Questa pasta a tre semplici ingredienti: acqua, 1 kg di farina e un uovo. E’ una pasta fatta esclusivamente a mano con l’aiuto di un “ferretto” per dargli la forma adatta. Il condimento più adatto è in bianco con funghi e salsiccia ma può essere gradita anche con altri tipi di condimenti. Se vi abbiamo messo appetito vi aspettiamo il prossimo week-end al Piazzale 1° Maggio . Domenica 8 anche a pranzo.
La Sagra dei Ceciliani è un’ottima occasione per visitare il borgo medievale di Canepina, situato ai piedi dei Monti Cimini e a pochi km dal magnifico Lago di Vico, tutelato da una preziosa area protetta.
Info Evento
Sagra dei Ceciliani
Associazione Pro Loco Canepina
Piazza Garibaldi, snc
01030 Canepina (VT)
Tel. +39 0761.75.27.61
Sito Web: prolococanepina.altervista.org
Luogo della Sagra
Piazzale I° Maggio
Canepina (VT)